ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свежий салат из рукколы и овощей с йогуртовой заправкой

Свежий салат из рукколы и овощей с йогуртовой заправкой

АВТОР: Юлия Обручникова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
11
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рукола
2 пучка
Салат айсберг
¼ штуки
Красный лук
¼ штуки
Помидоры
1 штука
Огурцы
½ штуки
Сладкий перец
¼ штуки
Оливки в масле
10 штук
Листья базилика
6 штук
Натуральный йогурт
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Листья салата айсберг хаотично разорвите и поместите по центру тарелки.
2Сверху также хаотично раскидайте рукколу.
3Все остальные ингредиенты необходимо расположить вокруг салата.
4Огурцы разрезаем вдоль на четвертинки, после чего режем их пополам (крупно).
5Томат нарезаем крупными. (Томаты должны быть сочными, спелыми и сладкими, ни в коем случае не используйте для этого салата «томаты - каучук» — импортные и безвкусные). Часть томата можно поместить на листьях салата, это придаст Вашему салату более сытный вид.
6Перец нарезаем соломкой.
7Лук нарезаем тонкими полукольцами.
8На свободной части тарелки располагаем нарезанный перец, лук, оливки и йогурт.
9Для завершения солим щепоткой морской соли и сбрызгиваем оливковым маслом.
10Перед употреблением все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Салат отлично сочетается со свежевыжатым соком или бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0