Свежий салат из рукколы и овощей с йогуртовой заправкой

Автор: Юлия Обручникова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Обручникова

Автор: Юлия Обручникова

8 рецептов

Ингредиенты

Руккола 2 пучка

Салат айсберг ¼ штуки

Красный лук ¼ штуки

Помидоры 1 штука

Огурцы ½ штуки

Сладкий перец ¼ штуки

Оливки в масле 10 штук

Листья базилика 6 штук

Натуральный йогурт 100 г

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Листья салата айсберг хаотично разорвите и поместите по центру тарелки.
  • 2. Сверху также хаотично раскидайте рукколу.
  • 3. Все остальные ингредиенты необходимо расположить вокруг салата.
  • 4. Огурцы разрезаем вдоль на четвертинки, после чего режем их пополам (крупно).
  • 5. Томат нарезаем крупными. (Томаты должны быть сочными, спелыми и сладкими, ни в коем случае не используйте для этого салата «томаты - каучук» — импортные и безвкусные).
    Часть томата можно поместить на листьях салата, это придаст Вашему салату более сытный вид.
  • 6. Перец нарезаем соломкой.
  • 7. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • 8. На свободной части тарелки располагаем нарезанный перец, лук, оливки и йогурт.
  • 9. Для завершения солим щепоткой морской соли и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • 10. Перед употреблением все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Салат отлично сочетается со свежевыжатым соком или бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Легкий овощной салат

Автор: Даша Толейко
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, рукколы и пекинской капусты

Автор: Vadim Redko
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Руккола 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Пекинская капуста ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с краснокочанной капустой

Автор: Лиза Хлоповская
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 300 г

Помидоры 4 штуки

Руккола 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Кунжутное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Испиразьен»

Автор: Юлия Дудкина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Копченая грудинка 400 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Сыр фетакса 200 г

Сладкий перец 1 штука

Салат айсберг 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с каперсами и розмарином в греческом стиле

Автор: Юля Эффектная
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 100 г

Огурцы 150 г

Сладкий перец 1 штука

Оливки 10 штук

Каперсы 5 штук

Сыр брынза 40 г

Оливковое масло extra virgin 10 мл

Розмарин по вкусу

Натуральный йогурт 100 г

Мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с авокадо

Автор: Татьяна Петрухина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фетакса 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов