Свежий салат из рукколы и овощей с йогуртовой заправкой

Автор: Юлия Обручникова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Обручникова

Автор: Юлия Обручникова

8 рецептов

Ингредиенты

Руккола 2 пучка

Салат айсберг ¼ штуки

Красный лук ¼ штуки

Помидоры 1 штука

Огурцы ½ штуки

Сладкий перец ¼ штуки

Оливки в масле 10 штук

Листья базилика 6 штук

Натуральный йогурт 100 г

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Листья салата айсберг хаотично разорвите и поместите по центру тарелки.
  • 2. Сверху также хаотично раскидайте рукколу.
  • 3. Все остальные ингредиенты необходимо расположить вокруг салата.
  • 4. Огурцы разрезаем вдоль на четвертинки, после чего режем их пополам (крупно).
  • 5. Томат нарезаем крупными. (Томаты должны быть сочными, спелыми и сладкими, ни в коем случае не используйте для этого салата «томаты - каучук» — импортные и безвкусные).
    Часть томата можно поместить на листьях салата, это придаст Вашему салату более сытный вид.
  • 6. Перец нарезаем соломкой.
  • 7. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • 8. На свободной части тарелки располагаем нарезанный перец, лук, оливки и йогурт.
  • 9. Для завершения солим щепоткой морской соли и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • 10. Перед употреблением все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Салат отлично сочетается со свежевыжатым соком или бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриный салат с овощами и сухариками

Автор: Аля
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 300 г

Руккола 150 г

Салат айсберг 500 г

Куриное филе 500 г

Сладкий перец 300 г

Сухарики по вкусу

Огурцы 200 г

Соус тартар по вкусу

Консервированная кукуруза 1 банка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной осенний салат

Автор: Aik Aikovich
10 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Руккола 40 г

Листья базилика 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Огурцы 1 штука

Шпинат 10 г

Пекинская капуста 10 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с полбой и помидорами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Полба 200 г

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Руккола 50 г

Огурцы 1 штука

Базилик 20 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Испиразьен»

Автор: Юлия Дудкина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Копченая грудинка 400 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Сыр фетакса 200 г

Сладкий перец 1 штука

Салат айсберг 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с помидорами

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Руккола 560 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук ½ головки

Салатная заправка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с авокадо

Автор: Татьяна Петрухина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фетакса 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов