Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
5
13
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
6 штукОливковое масло
¼ стаканаЧеснок
2 зубчикаПомидоры черри
300 гЗеленый лук
2 штукиКаперсы
2 столовые ложкиРубленая петрушка
3 столовые ложкиСоль
по вкусуБальзамический уксус
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Порежьте баклажаны на небольшие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на блюдо.
3Сверху выложите разрезанные пополам черри и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой, мелко нарезанными каперсами и измельченным чесноком.
4Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните сверху. Посолите и поперчите и аккуратно слегка перемешайте. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Баклажаны должны быть не очень большие, примерно 10-12 см в длину.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты