Теплый салат с курицей и соусом из корнишонов

Автор: Катерина Смирнова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина  Смирнова

Автор: Катерина Смирнова

27 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Картофель 500 г

Сметана 20%-ная 150 г

Корнишоны 200 г

Белый лук 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать куриную грудку на ломтики как для Цезаря. И слегка обжарить с разных сторон.
  • 2. Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками.
  • 3. Корнишоны нарезать кружками.
  • 4. Для соуса смешайте сметану с рассолом из-под корнишонов и добавьте мелко нарезанные корнишоны для текстуры.
  • 5. На дно тарелок выложите листья салата, в центр картофель и мелко нарезанный лук, нарезанные корнишоны. Красиво разложите кусочки курицы и нарвите оставшийся салат. Соус подается отдельно в креманке.

Совет к рецепту

Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами, которые просто придется чуть мельче нарезать. Салат можно использовать любой. Если лук слишком «злой», его можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы стал слаще.

Похожие рецепты

Салат «Праздничный»

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 300 г

Консервированные кальмары 400 г

Яблоко 1 штука

Картофель 3 штуки

Корнишоны 100 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с ананасом

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный ананас 200 г

Белый лук 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Куриная грудка 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат

Автор: Юлия Морякова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1,5 кг

Корнишоны 1 банка

Сыр 300 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с готовым соусом

Автор: Анна
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Твердый сыр по вкусу

Салат айсберг 1 пучок

Ржаные сухарики по вкусу

Перепелиное яйцо 10 штук

Соус calve «Сырный цезарь» по вкусу

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с фетой

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Помидоры черри 150 г

Куриная грудка 500 г

Сыр фета 200 г

Черный хлеб 200 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо, креветок и картофеля с…

Автор: Юлия Матанцева
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 150 г

Авокадо 1 штука

Картофель 1 штука

Сметана 20%-ная 125 г

Майонез 3 столовые ложки

Салат айсберг ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов