Теплый салат с курицей и соусом из корнишонов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
19
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 штукаСалат айсберг
1 пучокКартофель
500 гСметана 20%-ная
150 гКорнишоны
200 гБелый лук
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать куриную грудку на ломтики как для Цезаря. И слегка обжарить с разных сторон.
2Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками.
3Корнишоны нарезать кружками.
4Для соуса смешайте сметану с рассолом из-под корнишонов и добавьте мелко нарезанные корнишоны для текстуры.
5На дно тарелок выложите листья салата, в центр картофель и мелко нарезанный лук, нарезанные корнишоны. Красиво разложите кусочки курицы и нарвите оставшийся салат. Соус подается отдельно в креманке.
Совет к рецепту
Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами, которые просто придется чуть мельче нарезать. Салат можно использовать любой. Если лук слишком «злой», его можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы стал слаще.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты