Теплый салат с курицей и баже из миндаля

Теплый салат с курицей и баже из миндаля

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

49 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Аджика 10 г

Огурцы 30 г

Салат романо 50 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонный сок 5 мл

Зеленый лук 10 г

Ореховый соус 100 г

Чеснок 5 г

Уксус 5 мл

Уцхо-сунели 1 г

Сушеная кинза (кориандр) 1 г

Имеретинский шафран ½ г

Красная паста карри 10 г

Перечная паста том-ям 15 г

Миндаль 30 г

Вода 20 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Зеленый лук порезать. Куриное филе замариновать в красной аджике, разбавить оливковым маслом, лимонным соком, добавить зелёный лук и баже из миндаля, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Сделать заправку: измельчить чеснок, добавить уксус, уцхо-сунели, хмели-киндзи, имеретинский шафран, карри пасту красную, том-ям заправку, миндаль и воду.
  • 3. Куриное филе обжарить на гриле до готовности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Нарезать огурец, салат «Романо».
  • 5. Выложить на тарелку «Романо», огурец, куриное филе, полить салат приготовленной заправкой и украсить лепестками из миндаля.

Похожие рецепты

Зеленый салат с авокадо

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кудрявый салат 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый перец 350 г

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 260 г

Авокадо 320 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из романо, редиса и огурца с тахинной…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тахини 50 г

Вода 25 мл

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Салат романо 220 г

Редис 1 пучок

Зеленый лук 40 г

Огурцы 50 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из редиски, романо, цикория, морских…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Редис 300 г

Салат романо 300 г

Огурцы 300 г

Цикорий 300 г

Водоросли 100 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур с запеченной цветной капустой

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Булгур 2 стакана

Вода 4 стакана

Цветная капуста 1 штука

Оливковое масло 0,3 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок ¼ стакана

Каперсы 55 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кобб

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат романо 1 штука

Помидоры черри 210 г

Куриное филе 2 штуки

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Голубой сыр 120 г

Красный винный уксус 80 мл

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Растительное масло 125 мл

Зеленый лук 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и кальмаром

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Кальмары 1 штука

Куриное филе 300 г

Чеснок 2 зубчика

Огурцы 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Маслины 1 банка

Вода 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Красная икра 2 столовые ложки

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов