Теплый салат с курицей и баже из миндаля
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
56
70
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
100 гАджика
10 гОгурцы
30 гСалат романо
50 гОливковое масло
10 млЛимонный сок
5 млЗеленый лук
10 гОреховый соус
100 гЧеснок
5 гУксус
5 млУцхо-сунели
1 гСушеная кинза (кориандр)
1 гИмеретинский шафран
½ гКрасная паста карри
10 гПеречная паста том-ям
15 гМиндаль
30 гВода
20 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Зеленый лук порезать. Куриное филе замариновать в красной аджике, разбавить оливковым маслом, лимонным соком, добавить зелёный лук и баже из миндаля, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь).
2Сделать заправку: измельчить чеснок, добавить уксус, уцхо-сунели, хмели-киндзи, имеретинский шафран, карри пасту красную, том-ям заправку, миндаль и воду.
3Куриное филе обжарить на гриле до готовности.
4Нарезать огурец, салат «Романо».
5Выложить на тарелку «Романо», огурец, куриное филе, полить салат приготовленной заправкой и украсить лепестками из миндаля.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
А что такое баже из миндаля?
В блюде нет ни грамма соли
Вы рецепты читаете?
спецпроекты
Похожие рецепты