Тосканский томатный салат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
363
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
6
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
6 штукЧеснок
1 зубчикКаперсы
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаМаслины
150 гОливковое масло
8 столовых ложекКрасный винный уксус
2 столовые ложкиЧиабатта
1 штукаБазилик
1 пучокИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, каперсы и маслины в большой миске. Налейте масло и уксус и аккуратно перемешайте. Щедро приправьте специями.
2Поломайте чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки на гриле или в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Добавьте крутоны в салат, хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанными листьями базилика.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Это пресный итальянский хлеб из пшеничной муки. Корочка у него хрустящая, а внутри мякоть с большими дырками. Вот хороший рецепт http://eda.ru/desserts/recipe26596/chiabatta.
0
Мне, честно говоря, гренки здесь показались явно лишними. Они совсем не сочетаются с луком. А так, салат очень-очень вкусный! Да, и ещё: половины указанного количества заправки (масла и уксуса) мне было более, чем достаточно. Не люблю, когда салат «плавает» :)
спецпроекты
Похожие рецепты