ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тосканский томатный салат

Тосканский томатный салат

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
363
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
6
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
6 штук
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Маслины
150 г
Оливковое масло
8 столовых ложек
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Чиабатта
1 штука
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, каперсы и маслины в большой миске. Налейте масло и уксус и аккуратно перемешайте. Щедро приправьте специями.
2Поломайте чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки на гриле или в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Добавьте крутоны в салат, хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанными листьями базилика.
Комментарии (4):
0
Замечательный салат! Вкусный, легкий и в то же время сытный!
0
Я извиняюсь,заранее,за своё незнание, но что такое чиабатта?:))
1
Это пресный итальянский хлеб из пшеничной муки. Корочка у него хрустящая, а внутри мякоть с большими дырками. Вот хороший рецепт http://eda.ru/desserts/recipe26596/chiabatta.
0
Мне, честно говоря, гренки здесь показались явно лишними. Они совсем не сочетаются с луком.  А так, салат очень-очень  вкусный! Да, и ещё:  половины указанного количества заправки (масла и уксуса) мне было более, чем достаточно. Не люблю, когда салат «плавает» :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0