Воздушный салат с пастой, томатами и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Паста фузилли 450 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Чеснок 8 зубчиков

Помидоры черри 700 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 20 штук

Сыр моцарелла 350 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны на 2-3 минуты дольше, чем это необходимо по инструкции на упаковке для состояния аль-денте. Слейте через дуршлаг и остудите под струей холодной воды. Слегка сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отставьте на некоторое время.
  • 2. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне согрейте 3 столовые ложки оливкового масла и зажарьте чеснок до получения золотистого оттенка. Увеличьте температуру и выложите помидоры, часто помешивая в течение 5 минут до тех пор, пока шкурка не лопнет и не начнет выделяться сок. Можно слегка понажимать на помидоры деревянной лопаткой, чтобы сока вышло больше, но не перемешивайте их в однородную массу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 3. В большой чаше смешайте пасту с помидорами и чесноком, добавьте оставшееся оливковое масло и листья базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Когда салат остынет, добавьте нарезанную моцареллу.
  • 4. Подавайте при комнатной температуре, предварительно сбрызнув сверху оливковым маслом.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста орзо 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Молодые цукини 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика ½ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры «биф» 2 кг

Крупная соль по вкусу

Канталупа 1 штука

Помидоры черри 1 кг

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Пармская ветчина 150 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соевый соус 15 мл

Зеленый салат 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нектарины 3 штуки

Помидоры 280 г

Сыр моцарелла 230 г

Листья базилика 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Клубника 200 г

Руккола 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Авокадо 100 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1