Закуска из яиц с анчоусами

Автор: Полина
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Петрушка 6 стеблей

Анчоусы 40 г

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Инструкция приготовления

1 час 45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Сварите яйца вкрутую.
  • 2. Приготовьте майонез: поместите желтки в миску с уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой соус. Отправьте его в холодильник.
  • 3. Очистите яйца, разрежьте пополам и извлеките желтки, не повреждая белки. Смешайте 250 грамм майонеза с пятью желтками и филе анчоусов. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Отрежьте тоненький ломтик от каждой половинки белка так, чтобы ее можно было поставить на тарелку. И установите их все на сервировочное блюдо. Чайной ложкой наполните половинки желтковой смесью. Полейте оставшимся майонезом и раскрошите сверху оставшиеся желтки, можно протереть их через сито. Украсьте веточками петрушки и отправьте в холодильник на 1-2 часа прежде, чем подавать.

Похожие рецепты

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 300 г

Зеленый лук 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 20 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из колбасы

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Копченая колбаса 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов с уксусом

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
5 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Огурцы 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Петрушка 3 стебля

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-фантазия

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Картофель 100 г

Яблоко 2 штуки

Авокадо 1 штука

Кресс-салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с яйцом

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Кресс-салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Картофель 2 штуки

Морковь 250 г

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат по‑грузински с грецким орехом

Автор: Мамия Джоджуа
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Огурцы 150 г

Петрушка 5 г

Красный базилик 5 г

Красный лук 30 г

Зеленый стручковый перец 10 г

Белый винный уксус 10 мл

Подсолнечное масло 15 мл

Грецкие орехи 50 г

Уцхо-сунели 1 г

Имеретинский шафран 1 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов