Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
73
3
1
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
680 гОливковое масло
2 млЯблочный уксус
1 гКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подговьте гриль. Поместите свеклу на решетку гриля, не смазывая ее маслом и не посыпая пряностями.
2Закройте гриль, откройте вентиляционные отверстия.
3Запекайте свеклу, поворачивая каждые 10 минут, около 40—45 минут до тех пор, пока кожура сильно не обгорит (она должна обуглиться и начать отслаиваться), а серединка свеклы не станет мягкой.
4Переложите свеклу на разделочную доску и удалите самые обугленные участки; разрежьте свеклу вдоль пополам. (Вы также можете извлечь мякоть ложкой из кожуры.)
5Подавайте, сбрызнув маслом и уксусом, посолите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты