
Зеленый салат с хамоном, хурмой, сыром и печеной тыквой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
399
ккал
-
Белки
17,2
грамм
-
Жиры
30,7
грамм
-
Углеводы
21,3
грамм
Ингредиенты
Хамон 150 г
Тыква 600 г
Сыр эдам 150 г
Хурма 300 г
Салат романо 100 г
Салат фризе 150 г
Мед 1 столовая ложка
Оливковое масло 100 мл
Бальзамический уксус 20 мл
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
Соус наршараб 1 чайная ложка
Тимьян 6 стеблей
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Тыкву нарезать аккуратными маленькими кубиками, выложить на противень, спрыснуть частью оливкового масла, посолить и поперчить. Поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
3. Взбить в глубокой миске бальзамический уксус с соусом наршараб и медом. Не прекращая взбивать соус, понемногу вливать тонкой струйкой оставшееся оливковое масло и масло грецкого ореха. Взбить до однородности, приправить солью и перцем.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.