ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зеленый салат с хамоном, хурмой, сыром и печеной тыквой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
17
31
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хамон
150 г
Тыква
600 г
Сыр эдам
150 г
Хурма
300 г
Салат романо
100 г
Салат фризе
150 г
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
100 мл
Бальзамический уксус
20 мл
Масло грецкого ореха
1 столовая ложка
Соус наршараб
1 чайная ложка
Тимьян
6 стеблей
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать аккуратными маленькими кубиками, выложить на противень, спрыснуть частью оливкового масла, посолить и поперчить. Поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
2Хурму нарезать тонкими ломтиками, сыр — микроскопическими кубиками или натереть на крупной терке.
3Взбить в глубокой миске бальзамический уксус с соусом наршараб и медом. Не прекращая взбивать соус, понемногу вливать тонкой струйкой оставшееся оливковое масло и масло грецкого ореха. Взбить до однородности, приправить солью и перцем.
4Нарвать руками листья романо и фризе на мелкие части, перемешать с соусом все остальные ингредиенты: печеную тыкву, хурму, сыр и ломтики хамона.
Комментарии (4):
1
очень вкусный салат получился!
0
Не нашёл когда добавлять тимьян.
0
Когда тыкву запекаете, наверное)
0
Вместо сыра логичнее брынзу не очень жирную достаточно твердую
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с проростками маша
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0