ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зеленый салат с крутонами и заправкой из голубого сыра

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
6
26
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голубой сыр
40 г
Чеснок
2 зубчика
Крупная морская соль
1 чайная ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сметана
150 г
Майонез
2 столовые ложки
Зеленый лук
2 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Смесь салатных листьев
150 г
Белый хлеб для тостов
3 куска
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Насыпьте соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный зубчик чеснока и разотрите с солью до состояния пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. Добавьте лимонный сок, уксус и масло (2 столовые ложки). Хорошо перемешайте. Отдельно смешайте сметану и майонез. Постепенно введите в основной соус. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и мелко раскрошенный голубой сыр. Щедро поперчите.
2Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте хлеб небольшими кубиками (5 мм), выложите на противень и сбрызните оставшимся маслом. Перемешайте. Отправьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Охладите.
3В сервировочную миску выложите салатные листья, сверху посыпьте крутонами и полейте соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Салат с ростбифом и перцем рамиро
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Салат «Греческий»
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
20 минут
0
1
0
Салат с редисом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0