Зеленый салат с крутонами и заправкой из голубого сыра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
6
26
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голубой сыр
40 гЧеснок
2 зубчикаКрупная морская соль
1 чайная ложкаСухая горчица
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаБальзамический уксус
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСметана
150 гМайонез
2 столовые ложкиЗеленый лук
2 штукиСвежемолотый черный перец
по вкусуСмесь салатных листьев
150 гБелый хлеб для тостов
3 кускаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Насыпьте соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный зубчик чеснока и разотрите с солью до состояния пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. Добавьте лимонный сок, уксус и масло (2 столовые ложки). Хорошо перемешайте. Отдельно смешайте сметану и майонез. Постепенно введите в основной соус. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и мелко раскрошенный голубой сыр. Щедро поперчите.
2Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте хлеб небольшими кубиками (5 мм), выложите на противень и сбрызните оставшимся маслом. Перемешайте. Отправьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Охладите.
3В сервировочную миску выложите салатные листья, сверху посыпьте крутонами и полейте соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты