Зеленый салат с курицей на гриле и чесночными сухариками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Оливки каламата 250 г

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Деревенский хлеб 4 куска

Куриное филе 800 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал и пожарьте куриное филе до готовности и румяной корочки (лучше использовать оставшуюся от шашлыка курицу или брать не белое филе). Охладите и порежьте средними кусками. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Так же на гриле слегка поджарьте куски хлеба до золотистой корочки. Охладите и натрите зубчиком чеснока. Поломайте небольшими кусочками.
  • 3. Тем временем, в миске смешайте измельченный 1 зубчик чеснока, уксус, оливковое масло и мелко нарезанные оливки. Добавьте салатные листья и хорошо перемешайте.
  • 4. На тарелку выложите салатную смесь, сверху кусочки курицы и чесночные сухарики (можете подавать чесночных хлеб целиком, положив рядом). Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Совет к рецепту

Это отличный легкий обед или ужин.

Похожие рецепты

Салат с печеной фетой и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4,5 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр фета 180 г

Морская соль щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 420 г

Редис 2 штуки

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» классический с курицей и…

Автор: Olga Yevchenko
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Смесь салатных листьев ½ пучка

Помидоры 5 штук

Белый хлеб ½ штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Оливковое масло 150 мл

Яйцо куриное 6 штук

Столовая горчица 4 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Анчоусы 20 г

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из джикамы и яблок

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сидр ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленые яблоки 250 г

Морковь 250 г

Джикама 500 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и печеных красных перцев с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Деревенский хлеб 100 г

Оливковое масло extra virgin 5 чайных ложек

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Хересный уксус 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Измельченный миндаль 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 280 г

Бекон 280 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой и тмином

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Светлый изюм 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Яблочный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов