Зеленый салат с печеными помидорами

Зеленый салат с печеными помидорами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Помидоры банч 8 штук

Сметана 200 г

Красный лук 1 головка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сумах 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. С помидоров срезать макушки там, где они крепятся к плодоножке, посолить, поперчить и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 100 градусов.
  • 2. В миске смешать уксус с сахаром и сумаком и замариновать в этой смеси крупно нарезанный сладкий лук.
  • 3. Готовые помидоры разрезать на половинки и аккуратно смешать со сметаной и маринованным луком.
  • 4. Выложить помидоры поверх смеси салатных листьев и подавать.

Похожие рецепты

Салат летний с малиной

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 300 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 50 мл

Малина 200 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с малиной и творогом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перепелиное яйцо 8 штук

Смесь салатных листьев 200 г

Рассыпчатый творог 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Малина 150 г

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с красным луком, укропом и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 50 г

Красный лук 60 г

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Измельченный укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца и красной фасоли

Автор: 11 22
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Консервированная фасоль 2 банки

Красный лук 1 головка

Сельдерей 4 стебля

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 100 г

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат со сметаной и бальзамическим…

Автор: Матвей Плесовских
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 6 штук

Красный лук 1 штука

Соль по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Укроп по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 2 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пекинский салат с хурмой

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Смесь салатных листьев 30 г

Красный лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Помидоры черри 7 штук

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов