Зеленый салат с печеными помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
3
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
200 гПомидоры банч
8 штукСметана
200 гКрасный лук
1 головкаБелый винный уксус
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаСумах
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1С помидоров срезать макушки там, где они крепятся к плодоножке, посолить, поперчить и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 100 градусов.
2В миске смешать уксус с сахаром и сумаком и замариновать в этой смеси крупно нарезанный сладкий лук.
3Готовые помидоры разрезать на половинки и аккуратно смешать со сметаной и маринованным луком.
4Выложить помидоры поверх смеси салатных листьев и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Помидоры черри тоже отлично чувствуют себя в этом салате, а с ялтинским луком вообще получилось великолепно :)
0
Очень хорошо получается, если заменить половину салатной зелени рукколой. Главное, подавать, пока не остыли помидоры!
спецпроекты
Похожие рецепты