Зеленый салат с базиликом и курицей

Автор: Alesya Shcherbina
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alesya Shcherbina

Автор: Alesya Shcherbina

17 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г

Лук-порей 250 г

Красный базилик 3 веточки

Соль по вкусу

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Можно взять 3 стебля или отмерить треть выбранного в магазине лука. Нарезать толщиной 3-4 мм.
  • 3. Несколько (3-4) листочка базилика мелко нарезать, а остальные — целиком добавить в салат.
  • 4. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить маслом и майонезом. Тщательно перемешать. Наинежнейший салат готов! Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Французский салат с копченой колбасой

Автор: Сергей Петров
4 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Копченый колбасный сыр 250 г

Яблоко 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из базилика и маслин с медовой заправкой

Автор: Шадэ Валерия
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Красный базилик 1 пучок

Маслины без косточек 15 штук

Оливковое масло 2 чайные ложки

Огурцы 3 штуки

Прозрачный мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с виноградом и китайской капустой

Автор: Елена сухова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Чеснок 1 зубчик

Китайская капуста 1 штука

Черный виноград 5 штук

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из моркови и лука-порея

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и сладким виноградом

Автор: Светлана
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Виноград 500 г

Сыр 300 г

Майонез 250 г

Куриная грудка 1 штука

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и…

Автор: Вероника Мартьянова
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г

Лук 100 г

Майонез 50 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов