Желтый салат с цитрусово-финиковым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
2
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Финики
4 штукиОливковое масло
¼ стаканаСвежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложкиСвежевыжатый апельсиновый сок
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаМолотый тмин
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКонсервированная кукуруза
по вкусуПомидоры
по вкусуСвекла
по вкусуАбрикосы
2 штукиАнанас
2 кускаКлементины
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбиваема в кухонном комбайне финики, масло, лимонный и апельсиновый соки, горчицу и тмин до получения однородной массы. Затем разбавляем соус водой, пока он не приобретет текучую консистенцию. Солим и перчим.
2При подаче выкладываем немного соуса на дно неглубокой миски. Затем кладем сверху соуса ассорти из овощей и фруктов. Добавлям соль и перец
3Блюдо готово
4Соус можно сделать заранее, за 3 дня. Храните закрытым в прохладном месте.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты