Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Желтый салат с цитрусово-финиковым соусом

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
2
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Финики
4 штуки
Оливковое масло
¼ стакана
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Молотый тмин
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Консервированная кукуруза
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Свекла
по вкусу
Абрикосы
2 штуки
Ананас
2 куска
Клементины
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбиваема в кухонном комбайне финики, масло, лимонный и апельсиновый соки, горчицу и тмин до получения однородной массы. Затем разбавляем соус водой, пока он не приобретет текучую консистенцию. Солим и перчим.
2При подаче выкладываем немного соуса на дно неглубокой миски. Затем кладем сверху соуса ассорти из овощей и фруктов. Добавлям соль и перец
3Блюдо готово
4Соус можно сделать заранее, за 3 дня. Храните закрытым в прохладном месте.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0