Бутерброды с баклажаном и моцареллой

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 600 г

Белый хлеб 230 г

Растительное масло 60 мл

Орегано 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 230 г

Перец чили ¼ чайной ложки

Сушеные помидоры 8 штук

Базилик 1 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагрейте гриль. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте на гриле с двух сторон минут 10–12. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Отрежьте по диагонали торцы батона, остальное нарежьте по диагонали на 8 кусков.
  • 3. Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.
  • 4. Смажьте хлеб смесью из трав. Сверху положите жареные баклажаны, кусочки моцареллы и сушеные помидоры.
  • 5. Положите листья базилика между кусочками моцареллы.

Похожие рецепты

Бутерброд с баклажаном и моцареллой

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 600 г

Оливковое масло 60 мл

Белый хлеб 230 г

Орегано 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 230 г

Перец чили ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Сушеные помидоры 8 штук

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с яйцом по‑итальянски

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Деревенский хлеб 4 куска

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Сушеные помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Базилик 4 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с моцареллой

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Белый хлеб 4 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Сливочное масло 40 г

Базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные тосты на сковородке

Автор: Юлия Кузнецова
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 6 кусков

Сливочное масло 10 г

Сыр 70 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
1953
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пан-банья (Слоеный бутерброд в хлебе)

Автор: Aleksey Varshavskiy
14 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла 250 г

Салями 200 г

Сушеные помидоры 10 штук

Ветчина 200 г

Помидоры «бычье сердце» 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливки 50 г

Каперсы 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Белый хлеб 1 штука

Руккола 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд «Капрезе с соусом»

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Майонез 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Белый хлеб 2 штуки

Сыр бри 50 г

Базилик 1 пучок

Помидоры черри 5 штук

Сыр моцарелла 90 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов