Скандинавский многоэтажный мясной бутерброд с вишневым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
55
18
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ржано-пшеничная чиабатта
1 штукаКуриное филе
300 гОливки
10 штукСвежий эстрагон
4 стебляТмин
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаЛавровый лист
4 штукиВишня
40 гОливковое масло
10 млБальзамический уксус
3 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для соуса смешать: растолченную в блендере вишню, бальзамический уксус и мед. Все вместе поставить на огонь. Не доводить до кипения, но добиться однородности консистенции.
2Для начинки: отварить филе курицы с тмином, солью, перцем и лавровым листом. По завершении — остудить до комнатной температуры. Измельчить охлажденное филе на мелкие куски.
3В блендере смешать: филе курицы, листья с трех стеблей эстрагона, среднепорубленные оливки, добавить готовый вишневый соус.
4Смешивать в блендере в течение минуты, не доводя до консистенции пюре.
5Если получившаяся масса в итоге оказалась суховата — добавить масло и еще раз перемешать.
6Чиабатту разделить на три четыре куска, каждый кусок порезать вдоль на два-три слоя (по желанию, по объему чиабатты, или по объему начинки.
7Начинку положить между слоями, прежде чем класть верхний слой чиабатты, посыпать начинку листьями с последнего стебля эстрагона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты