Запеченная брускетта с икрой из белых грибов и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
14
36
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
600 гПодсолнечное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
2 столовые ложкиБелый хлеб
4 кускаСушеный орегано
⅓ чайные ложкиСушеный базилик
⅓ чайные ложкиЧабер
по вкусуКрупная соль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
щепоткаОливковое масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Белые грибы промыть, почистить и крупно нарезать. В большой глубокой сковороде разогреть 3 ст.л. масла и положить жариться грибы, примерно на 20 минут, периодически помешивать их.
2В другой сковороде на 1 стол.лож. масла обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
3В чашу блендера сложить грибы, лук и 1 зубчик чеснока, влить лимонный сок и добавить смесь итальянских трав, соль и черный перец. Измельчить до однородной консистенции.
4Хлеб подсушить на сухой сковороде или на гриле, смазать его оливковым маслом и натереть оставшимся чесноком. Выложить грибную брускетту, сверху каждую посыпать 1 ст.лож. пармезана. Запекать несколько минут в духовке, чтобы сыр расплавился, - и с удовольствием скушать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты