ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Балканский йогуртовый соус сулини

Балканский йогуртовый соус сулини

АВТОР: Марина Шведова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Этот соус очень распространен среди стран балканского полуострова. В каждом доме Албании, Черногории, Греции и Македонии есть специальные мешочки для приготовления сулини. Его подают ко всем блюдам, разве что, кроме супа, и просто намазывают на хлеб. Его можно разнообразить травами и чесноком и просто солить.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
7
5
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
800 мл
Бактериальная закваска
130 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.В кастрюле нагреть, но не кипятить молоко. Температура не должна превышать 50 градусов.
2.Добавить закваску или йогурт. Тщательно перемешать.
3.Молоко с закваской накрыть крышкой и отправить в теплое место (можно у батареи) на 6–9 часов. За это время молоко должно достаточно загустеть.
4.Получившуюся массу поместить в тканевый мешочек (его можно сделать из льняной или хлопчатобумажной ткани). Мешочек подвесить над любой емкостью и оставить на 2–3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
5.Можно использовать как заправку для салатов, соус к мясу и печеным овощам, использовать в бургерах, намазывать на бутерброды. Можно солить, добавлять различные пряности и специи, смешивать с чесноком и маринованными огурцами.
Совет к рецептуМолоко можно использовать коровье, козье или овечье, а вместо закваски — натуральный йогурт.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
20
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0