Черный соус с маслом и каперсами

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Каперсы 2 столовые ложки

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Растопите масло в ковше на медленном огне, пока оно не начнет темнеть, потом уберите с огня — добавьте уксус, каперсы и щепотку соли.
  • 2. Верните ковш на плиту и готовьте, помешивая, 1–2 минуты. Подавайте в подогретом соуснике. Обычно этот соус подают к скату или тюрбо.

Похожие рецепты

Соус бешамель с каперсами

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 375 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Рыбный бульон 375 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 0,3 стакана

Свежемолотый белый перец щепотка

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Берблан

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Сливочное масло 35 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сливки 48%-ные 200 мл

Рыбный бульон 1 столовая ложка

Помидоры ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус беарнез

Автор: Maya Makarycheva
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Белое сухое вино 10 столовых ложек

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Эстрагон 3 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 180 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический голландский соус

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 10 мл

Белый винный уксус 10 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный голландский соус

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Лимонный сок 10 мл

Белый винный уксус 10 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов