Cоус сабайон с виноградным соком

Автор: Ирина Сокол
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Красный виноградный сок 3 стакана

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Яичный желток 11 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В 3 стаканах красного виноградного сока размешать 6 столовых ложек сахара, добавить цедру лимона, и сок лимона, поставить на печку, довести до кипения, затем отставить.
  • 2. В миске взбить 11 яичных желтков и постепенно вливать в горячий сироп с виноградным соком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, уменьшить огонь, чтобы не кипел, и, постоянно помешивая, уваривать до загустения 20–40 минут (время зависит от необходимой густоты соуса Сабайон. Густота соуса Сабайон также зависит от количества желтков: если нужен менее или более густой соус Сабайон, то необходимо убавлять или добавлять количество желтков соответственно пока соус не будет необходимой густоты, при этом если желтки будут добавляться в процессе уже варки соуса Сабайон, например через 5-40 минут, то необходимо будет дополнительно увеличить время уваривания соуса до необходимой густоты).
  • 3. Если соус не густеет, еще раз довести до кипения, потом уменьшить огонь. Если долго кипит, после того, как уменьшили огонь, отставить и, продолжая постоянно помешивать, подождать, пока конфорка остынет, затем обратно поставить на горячую конфорку. Огонь уменьшать, пока соус не будет «томиться», каждый раз убирая при новом закипании.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
531

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Майонез 240 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
296

7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 50 мл

Мягкий творог 130 г

Растительное масло 130 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
346