Ежевичный соус для свиных ребер на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Ежевика 200 г

Кетчуп 2,5 столовые ложки

Мед 2,5 столовые ложки

Коричневый сахар ¼ стакана

Тертый имбирь 20 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте ежевику, кетчуп, мед, сахар, имбирь, черный перец и соль. Измельчите до состояния пюре. Добавьте табаско, перемешайте и перелейте в контейнер для микроволновой печи. Накройте и готовьте в микроволновке примерно 8 минут, пока масса не уменьшится до 1,3 стакана. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Коктейльный соус для морепродуктов

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Кетчуп 1 стакан

Хрен 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладко-острый соус для свинины

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий соус чили 600 мл

Кетчуп 2 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичный соус к курице

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Горчица ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-медовый соус к рыбе

Автор: Yana Semour
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для креветок с хреном

Автор: Анастасия Пуританова
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Кетчуп 1 стакан

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый хрен 2 столовые ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1,399 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрессинг с соком апельсина и лайма

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лук-шалот 5 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов