Итальянский соус с мидиями

Итальянский соус с мидиями

Автор: Лиана Светлова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиана Светлова

Автор: Лиана Светлова

15 рецептов

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Цукини 1 штука

Вяленые помидоры 4 штуки

Помидоры черри 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Белое вино 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мидии сварить, сок слить в чашку и процедить. Чеснок измельчить и обжарить. Добавить мелко нарезанный цукини, через 5 минут — вяленые помидоры и рубленную петрушку.
  • 2. Тушить 5 минут, затем влить вино и сок от мидий. Когда жидкость немного выпариться, добавить нарезанные на 4 части помидоры черри, тушить 5 минут. В конце добавить мидии, протушить 3–4 минуты.

Совет к рецепту

Подавать с брускеттой или пастой.

Похожие рецепты

Песто из вяленых помидоров

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Вяленые помидоры 150 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 10 г

Твердый сыр 70 г

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из помидоров черри и маскарпоне

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 200 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Морская соль по вкусу

Сыр маскарпоне 200 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая заправка из оливкового масла и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-грибной соус

Автор: Анна Рогушкина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры черри 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Провансальский соус с анчоусами

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соленые анчоусы 10 штук

Оливковое масло ½ мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очищающий соус песто

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Листья базилика 1 стакан

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло ¼ стакана

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Мята по вкусу

Вяленые помидоры 2 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов