Клюквенный соус с апельсиновым ароматом

Клюквенный соус с апельсиновым ароматом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 38 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежая клюква 700 г

Сахар 1,5 стакана

Цедра апельсина 4 куска

Апельсиновый сок 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

38 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте клюкву, сахар, длинные полоски апельсиновой цедры и 0,5 стакана воды. посолите и поперчите.
  • 2. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 20–25 минут, пока соус не загустеет.
  • 3. Снимите с огня и вмешайте апельсиновый сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Клюквенный соус для жаренного мяса

Автор: Полина Николаева
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 4 стакана

Вода 250 мл

Сахар 200 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский клюквенный соус с бурбоном

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 450 г

Сахар 2 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Бурбон ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из красных апельсинов и клюквы

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 340 г

Красные апельсины 4 штуки

Сахар 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Белый лук 280 г

Свежая клюква 500 г

Светлый изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов