Клюквенный соус с портвейном и корицей

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красный портвейн 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Сушеная клюква 130 г

Свежая клюква 340 г

Вода ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю налейте портвейн и добавьте разломанные палочки корицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
  • 2. Добавьте сушеную клюкву и варите 3 минуты. Затем добавьте свежую клюкву, воду и сахар, доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • 3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, пока соус не загустеет и не потемнеет, примерно 20 минут. Переложите в миску и охладите. Достаньте палочки корицы.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
189

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 160 г

Свежая клюква 340 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лук-шалот 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сушеная вишня 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар ¾ стакана

Вода 1 стакан

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32