Клюквенно-вишневый соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
3
1
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
1 штукаКлюквенный сок
1½ стаканаСвежая клюква
1½ стаканаСушеная вишня
1 стаканСушеная клюква
65 гПалочки корицы
1 штукаЖеле из красной смородины
1 стаканКрупная соль
щепоткаМолотый душистый перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натрите 1,5 чайные ложки цедры лайма. Срежьте кожу и белые прослойки с лайма и над миской аккуратно острым ножом вырежьте сегменты.
2В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок. Добавьте сегменты лайма, свежую клюкву, вишню, сушеную клюкву, корицу и душистый перец. Снова доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.
3Добавьте желе и готовьте примерно 2 минуты, пока желе не растает.
4Снимите с огня и добавьте цедру лайма и соль. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
5Перед подачей удалите корицу.
Совет к рецепту
Это отличный соус к копченой и жареной утке и ветчине.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты