Лаймово-уксусный маринад для утки

Лаймово-уксусный маринад для утки

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Сок лайма ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Мед ½ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. В миске смешать сок лайма, уксус, измельченный чеснок, мед, кориандр и кумин. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Добавить 450 грамм утиного мяса и перемешать.
  • 4. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут-всю ночь, иногда перемешивать.

Совет к рецепту

В этом маринаде отлично мариновать утку и курицу.

Похожие рецепты

Медово-горчичная заправка для салата

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1008
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый маринад для свинины

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок ½ стакана

Сок лайма 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый соус к шашлыкам

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 3 столовые ложки

Натуральный йогурт ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный средиземноморский винегрет с морковным…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Черные семена горчицы ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 0,125 чайной ложки

Морковный сок ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Кинза 4 стебля

Светлый изюм 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый майонез с кинзой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Майонез 45 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из кинзы с чили и кумином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 37 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Чили-пудра 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов