Маковый соус для салата

Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Seslavinskaya

Автор: Anna Seslavinskaya

29 рецептов

Ингредиенты

Греческий йогурт 100 г

Вода ¼ стакана

Мед 1 столовая ложка

Мак 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты, кроме воды. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавить опционально воду, чтобы довести соус до желаемой консистенции.
  • 3. Дать соусу немного настояться, прежде чем поливать салат.

Совет к рецепту

Может храниться не больше 7 дней

Похожие рецепты

Дыня маринованная

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Уксус 1 стакан

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Мед 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичная заправка с маком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Дижонская горчица 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Мак 1 столовая ложка

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус ранч с пахтой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта ½ стакана

Легкий майонез 50 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Зелень 25 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовая салатная заправка с карри

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Легкий майонез 90 г

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Вода 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый соус терияки

Автор: Ксюша Oi
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соевый соус 4 столовые ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичный соус к рыбе на основе голландеза

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Несоленое сливочное масло 250 г

Лимон ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов