Маринад для размягчения красного мяса

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Яблочный уксус 3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Лимон 1 штука

Лук репчатый 4 головки

Лавровый лист 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Гвоздика 12 штук

Соль 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте воду, уксус, сахар, нарезанный тонкими кружками лимон, тонко нарезанный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  • 2. Добавьте в миску мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня, перемешивая каждый день. Перед жаркой оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

Похожие рецепты

Соус для гриля

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный уксус 75 мл

Вода 75 мл

Коричневый сахар 30 г

Горчица 15 г

Лук репчатый 1 головка

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 75 мл

Перец черный молотый по вкусу

Томатный соус 150 г

Ворчестерский соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний кетчуп

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 кг

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 150 мл

Вода 100 мл

Черный перец горошком ½ столовой ложки

Лепестки мускатного ореха 1 штука

Сушеный красный перец ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 4 штуки

Светло-коричневый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус со сладким перцем и красным вином

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 250 мл

Ворчестерский соус 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Свежие грибы 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чатни из зеленых томатов, вермута и изюма

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые помидоры 950 г

Лук репчатый 240 г

Коринка 100 г

Белый вермут 0,3 стакана

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Семена горчицы 2 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чатни с сушеными грушами и клюквой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные груши 200 г

Сушеная клюква 65 г

Яблочный уксус ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Цедра апельсина 2 куска

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-имбирный соус

Автор: люся русанова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Клюква 350 г

Коричневый сахар 1 стакан

Сушеный инжир 250 г

Вода 1 стакан

Красный винный уксус 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Белый лук 1 головка

Свежий корень имбиря 1 кусок

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов