Острый соус из перцев хабанеро

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Перец хабанеро 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите перцы от семян. Переложите в комбайн.
  • 2. К перцам добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Влейте масло и лимонный сок. Посолите и измельчите до состояния пюре.

Похожие рецепты

Лимонный маринад

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапенад

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Маслины без косточек ¾ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатная заправка с медом и тахини

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Тахини 0,3 стакана

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный маринад с розмарином для баранины

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Лук-шалот 2 штуки

Свежий измельченный розмарин 30 г

Свежие измельченные листья орегано ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1,5 стакана

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний острый кетчуп

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Свежий перец чили 2 штуки

Перец хабанеро 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 500 г

Уксус 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-чесночный дрессинг

Автор: Анастасия Пуританова
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов