Остро-сладкий перечный уксус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красный длинный перец чили 6 штук

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Уксус 2,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На каждом перце сделайте длинные надрезы и переложите их в чистую винную бутылку. Добавьте горошины черного перца и поставьте бутылку на чистое кухонное полотенце. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В кастрюле смешайте уксус, соль и сахар и доведите до кипения и залейте смесь в бутылку, не доливая 3 см до верха. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Через 10-15 минут перцы вберут в себя немного маринада. Долейте уксус в бутылку, оставив 1,5 см не заполненными. Плотно закройте крышкой и оставьте остывать. Затем переставьте в холодильник.

Похожие рецепты

Маринованные помидоры

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 750 мл

Листья эстрагона 1 штука

Фенхель 1 штука

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий хрен со свеклой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Хрен 340 г

Уксус ¾ стакана

Свекла 100 г

Сахар 0,3 стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Уксус 2 стакана

Сахар 5 стаканов

Жидкий фруктовый пектин 90 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уксус для суши

Автор: Вика
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные грибы

Автор: ABS_SPB
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Уксус 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы в пряном маринаде

Автор: Oleg oksidor
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 4 кг

Чеснок 1 головка

Уксус 5 столовых ложек

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лавровый лист 5 штук

Соцветия укропа 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

Соль 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов