Сливочная карамель

Автор: Freigraf Trostsky
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Freigraf Trostsky

Автор: Freigraf Trostsky

21 рецепт

Ингредиенты

Сахар 380 г

Глюкоза порошок 380 г

Сливочное масло 200 г

Сливки 560 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавится, постоянно мешаем!!!
    Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит.
    Когда сахар поплыл — кидаем масло (комнатной температуры).
  • 2. Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть и вливаем горячие (это важно!) сливки.
    Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски — снимаем.
    И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Поэтому снять надо чуть раньше.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Если не успели — остановите процесс! Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное быстро охладить дно - иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки.
  • 4. Они ее, когда станет теплой, разливают по бутылочкам, и держат в холодильнике, если застыла — на 1 минуту в микроволновку или так же в сотейнике растопить на плите. Очень удобно. Совершенный соус для десертов и мороженого.

Похожие рецепты

Соус из брюквы

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюква 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус для равиоли

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус с бренди

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Бренди 60 мл

Кукурузная мука 15 г

Вода 45 мл

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 0,3 стакана

Свежемолотый белый перец щепотка

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из пассерованных яблок

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Кальвадос 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус грибной со сливками

Автор: Ольга Саланова
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 1,5 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов