Сливочная карамель
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
2
18
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
380 гГлюкоза порошком
380 гСливочное масло
200 гСливки
560 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавится, постоянно мешаем!!!
Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит.
Когда сахар поплыл — кидаем масло (комнатной температуры).
2Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть и вливаем горячие (это важно!) сливки.
Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски — снимаем.
И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Поэтому снять надо чуть раньше.
3Если не успели — остановите процесс! Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное быстро охладить дно - иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки.
4Они ее, когда станет теплой, разливают по бутылочкам, и держат в холодильнике, если застыла — на 1 минуту в микроволновку или так же в сотейнике растопить на плите. Очень удобно. Совершенный соус для десертов и мороженого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты