Сливочная карамель

Сливочная карамель

Автор: Freigraf Trostsky
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Freigraf Trostsky

Автор: Freigraf Trostsky

21 рецепт

Ингредиенты

Сахар 380 г

Глюкоза порошок 380 г

Сливочное масло 200 г

Сливки 560 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавится, постоянно мешаем!!!
    Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит.
    Когда сахар поплыл — кидаем масло (комнатной температуры).
  • 2. Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть и вливаем горячие (это важно!) сливки.
    Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски — снимаем.
    И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Поэтому снять надо чуть раньше.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Если не успели — остановите процесс! Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное быстро охладить дно - иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки.
  • 4. Они ее, когда станет теплой, разливают по бутылочкам, и держат в холодильнике, если застыла — на 1 минуту в микроволновку или так же в сотейнике растопить на плите. Очень удобно. Совершенный соус для десертов и мороженого.

Похожие рецепты

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из пассерованных яблок

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Кальвадос 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный соус без яиц

Автор: Olga Shvanskaya
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный соус

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливки 150 мл

Сахар 225 г

Сливочное масло 100 г

Вода 65 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый шоколадный соус

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 130 г

Вода 250 мл

Сливки 125 мл

Сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный соус

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 300 мл

Сахар 100 г

Крахмал 15 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 15 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов