Соус из эстрагона

Соус из эстрагона

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Эстрагон 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Мякиш хлеба пропитать уксусом. Эстрагон почистить (но не мыть), оборвать со стеблей листья, порубить вместе с чесноком и положить в керамическую посуду
  • 2. Добавить в ту же посуду отжатый мякиш, хорошенько перемешать и протереть через сито
  • 3. Полученную массу посолить и поперчить и при непрерывном помешивании деревянной ложкой влить масло, чтобы соус получился однородной консистенции. Хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Этот соус очень хорошо подходит в вареному мясу или птице.

Похожие рецепты

Итальянский соус песто с базиликом

Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Петрушка 10 г

Кедровые орехи 45 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 100 мл

Винный уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аншуад

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Филе анчоуса 50 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 500 мл

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Чимичурри» от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 75 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Винный уксус 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный маринад для курицы или креветок

Автор: Eka
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Винный уксус 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек

Молотый мускатный орех 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Миндаль 25 г

Грецкие орехи 20 г

Белый хлеб 2 куска

Томатный сок 100 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чилли соус

Автор: Вова Домбровский
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Перец чили 200 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры ½ штуки

Зелень по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов