Соус Кабуль со сливками

Соус Кабуль со сливками

Автор: Masha Potashova
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Masha Potashova

Автор: Masha Potashova

212 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 10 г

Мясной бульон 50 г

Хрен 20 г

Сливки 30%-ные 20 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Муку спассеровать на сливочном масле, развести бульоном.
  • 2. Добавить тертый хрен, сливки, посолить. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Совет к рецепту

Этот соус (или как его именовали в России, «соя кабуль») , по предположениям, повар Люсьен Оливье добавлял в оригинальный рецепт своей знаменитой закуски. Допускается также использование второго варианта этого соуса, любого острого соуса или добавление горошины кайенского перца.

Похожие рецепты

Чесночный соус

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Велюте (Veloute)

Автор: alff2000
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус сметанный

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный соус с тмином в микроволновке

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 3 стакана

Сыр 60 г

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус грибной

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус молочный

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов