Соус молочный

Соус молочный

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить.
  • 2. 1 столовую ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно.

Совет к рецепту

Для котлет капустных или морковных и других блюд.

Похожие рецепты

Классический соус бешамель

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель с мускатным орехом

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель с мускатным орехом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
1422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель

Автор: Дарьюшка
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3057
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Бешамель», или белый соус

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
724
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный соус без яиц

Автор: Olga Shvanskaya
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов