Соус ранч с укропом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 1 г

Мягкий обезжиренный творог ¾ стакана

Легкий майонез 60 г

Сухая пахта 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Обезжиренное молоко ¼ стакана

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте измельченный шалот, творог, майонез, пахту и уксус. Взбейте до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Затем, продолжая взбивать, введите молоко. Снова взбейте.
  • 3. Затем добавьте укроп, соль и перец. Снова слегка взбейте и охладите.

Совет к рецепту

Это отличный соус для заправки салатов.

Похожие рецепты

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 0,3 стакана

Свежемолотый белый перец щепотка

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый соус барбекю с креольской горчицей и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Вода ¼ стакана

Майонез 240 г

Белый винный уксус ¼ стакана

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Креольская горчица 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Хрен 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатная заправка из голубого сыра

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Легкий майонез 60 г

Обезжиренное молоко 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 0,3 стакана

Эстрагоновый уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Голубой сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус ранч с пахтой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта ½ стакана

Легкий майонез 50 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Зелень 25 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с копченой паприкой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Хересный уксус 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Копченая паприка ¾ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовая салатная заправка с карри

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Легкий майонез 90 г

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Вода 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов