Соус с анчоусами

Соус с анчоусами

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 2 штуки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соленые анчоусы в масле 100 г

Горчица ½ столовой ложки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Измельчите лук и филе анчоусов.
  • 2. Соединить лук и анчоусы с соком лимона, красным винным уксусом, сладкой горчицей и перцем. Измельчите в блендере и охладите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Соус бер руж (beurre rouge)

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Красное сухое вино 6 столовых ложек

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Белый перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус берблан шафрановый

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Шафран щепотка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная зеленая фасоль

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Лук-шалот 4 головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Желтые семена горчицы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камберлендский соус от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Желе из красной смородины 250 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Портвейн 75 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус чимичурри

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 100 г

Кинза 25 г

Чеснок 8 зубчиков

Лук-шалот 2 штуки

Орегано 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Красный винный уксус 60 мл

Оливковое масло extra virgin 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных…

Автор: Катерина Смилык
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Лимон ½ штуки

Горчица 1 чайная ложка

Мед ⅓ чайной ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов