Соус с чили и лаймом

Соус с чили и лаймом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Сок лайма 5 столовых ложек

Морковь 70 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соус чили 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте сок лайма, воду, натертую на мелкой терке морковь, рыбный соус, сахар и соус чили. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Закройте пленкой и поставьте на некоторое время в холодильник. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Совет к рецепту

Отличный соус к рыбе.

Похожие рецепты

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус для вторых блюд

Автор: Антонина Сапрыкина
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый уксус

Автор: Анастасия Куценко
4 ингредиента
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Сахар 0,899 кг

Рис 300 г

Сухие дрожжи ⅓ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солёная капуста

Автор: Елизавета Некрасова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 столовая ложка

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рябиновое желе для мяса

Автор: Ольга Павлова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Рябина 200 г

Вода 400 мл

Сахар 40 г

Агар-агар 2 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черносмородиновый уксус

Автор: Anita Ggdf
3 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 100 г

Листья черной смородины 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов