Соус с чили и лаймом

Соус с чили и лаймом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Сок лайма 5 столовых ложек

Морковь 70 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соус чили 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. В небольшой миске смешать сок лайма, воду, натертую на мелкой терке морковь, рыбный соус, сахар и соус чили. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Перемешать, пока сахар не растворится.
  • 4. Закрыть пленкой и поставить на некоторое время в холодильник.

Совет к рецепту

Отличный соус к рыбе.

Похожие рецепты

Ванильный сироп

Автор: Еда
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 3 штуки

Сахар 200 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский цитрусовый соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм 3 штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус чили с ячменным уксусом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Ячменный уксус 2 столовые ложки

Рыбный соус 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черносмородиновый уксус

Автор: Anita Iljina
3 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 100 г

Листья черной смородины 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов