Соус с чили и лаймом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Сок лайма 5 столовых ложек

Морковь 70 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соус чили 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте сок лайма, воду, натертую на мелкой терке морковь, рыбный соус, сахар и соус чили. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Закройте пленкой и поставьте на некоторое время в холодильник. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Совет к рецепту

Отличный соус к рыбе.

Похожие рецепты

Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус чили с ячменным уксусом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Ячменный уксус 2 столовые ложки

Рыбный соус 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский цитрусовый соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм 3 штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий соус с нотками лимона

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черносмородиновый уксус

Автор: Anita Ggdf
3 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 100 г

Листья черной смородины 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов