
Соус с хреном
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
35
1
0

Добавить фото/видео
Ингредиенты
Порции
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Хрен 2 столовые ложки
Уксус 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Сметана 200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
-
2. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
-
3. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
-
4. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
Совет к рецепту
Для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.