Соус с хреном

Соус с хреном

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Хрен по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
  • 2. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
  • 3. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
  • 4. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

Совет к рецепту

Для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка.

Похожие рецепты

Соус сметанный

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус сметанный с луком

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус майонез без горчицы

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый соус (для отварных кролика, телятины…

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1,5 стакана

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус луковый острый (для жареного и тушеного…

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон 2 стакана

Уксус 2,5 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Корнишоны 50 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус майонез со сметаной

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Майонез 45 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов