Соус с орегано и острым перцем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сушеный орегано 100 г

Сушеный красный перец 150 г

Вода 1 стакан

Рубленая петрушка ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло ⅔ стакана

Красный винный уксус по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соедините 1/3 сухого орегано с 1 1/2 ст. л. сухого красного перца в небольшой миске.
  • 2. Добавьте 1 стакан теплой воды и разомните смесь руками. Дайте настояться до мягкости орегано и перца около 15 минут (специи должны впитать воду).
  • 3. Добавьте 1/2 стакана петрушки, 4 порубленных зубчика чеснока и 1/2 ч. л. соли. Влейте, помешивая, 2/3 стакана (или более) оливкового или подсолнечного масла; дайте постоять не менее 1 часа (максимум 2 дня).
  • 4. Добавьте уксус, чеснок, соль или масло, по вкусу.

Похожие рецепты

Соус руй с шафраном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода ¼ чайной ложки

Шафран щепотка

Майонез 240 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса-верде из петрушки и мяты

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Хересный уксус 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Рубленая петрушка 70 г

Свежая мята 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка из феты с орегано

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта ¼ стакана

Сыр фета 85 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый сладкий перец ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовая заправка для кимчи

Автор: Aleksey Varshavskiy
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Перец чили 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гремолата

Автор: Александр Антропов
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый соус чили

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Перец чили поблано 30 г

Вода 2 стакана

Семена тмина 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 стакан

Винный уксус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов