Соус велюте с каперсами к баранине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
5
35
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
4 штукиСливочное масло
15 гБелое сухое вино
300 млВермут
75 млБульон
375 млСливки 30%-ные
375 млКаперсы
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовьте велюте на бульоне от тушения окорока или баранины.
2В сотейник поместите лук-шалот, тимьян (если используете) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
3Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
4Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
5Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
6Вмешайте 2 ст. ложки промытых и обсушеных каперсов и 4 ст. ложки жирных сливок и варите при пузырьковом кипении 5 минут.
7После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
8Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предпологаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.
Совет к рецепту
Хорош с окороком или бараниной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты