ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тапенад из оливок, маслин и перцев чили

Тапенад из оливок, маслин и перцев чили

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
13
30
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливки без косточек
1 стакан
Маслины без косточек
1 стакан
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Каперсы
½ стакана
Филе анчоуса
1 банка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порезать оливки, маслины. Перец чили разрезать пополам, очистить от косточек и мелко нарезать. Филе анчоуса также мелко нарезать.
2Смешать все ингредиенты, добавить давленные зубчики чеснока, заправить оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поперчить и хорошо перемешать.
3Подавать как закуску с поджаренным хлебом, крекерами или тостами.
Комментарии (1):
0
Как может быть: филе анчоуса - 2 столовых ложки?! Куда редакторы смотрят(и имеют ли они отношение к кухне)?
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0