Унаги-соус

Унаги-соус

Автор: Woods Keep
порции: 10 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Woods Keep

Ингредиенты

Соевый соус 400 мл

Мирин 200 мл

Сахар 400 г

Белое сухое вино 200 мл

Сухой бульон хондаси 20 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Смешать все в узкой таре, хорошо подойдет гастроемкость.
  • 2. Далее всю массу нужно так размешать плотным венчиком, чтобы растворился сахар.
  • 3. Поставить на плиту на самый слабый огонь.
  • 4. Потомить часа 3–4, постепенно помешивая плотным венчиком. Регулировать сладость или горечь, досыпая сахар или доливая соевый соус.
  • 5. Важно, если печь индукционная: нужно в течение 2 часов следить за массой, поскольку может подгореть. Просто нужно давать остыть массе.
  • 6. Готовить до образования золотой пены, которую можно убрать.
  • 7. Важный момент: если вы нет уверенности в готовности, можно взять чашку и капнуть туда массы. Если она растворилась в воде, значит унаги не готов.
  • 8. Дать полностью остыть. В идеале должен получиться очень тягучий, сладкий соус, но в то же время немного горчить.

Совет к рецепту

В случае, если если нет хондаси, можно и без него.

Похожие рецепты

Соус терияки с саке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 110 г

Легкий соевый соус 4 столовые ложки

Саке 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус терияки для рыбных или мясных блюд

Автор: Анастасия Куценко
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовое сладкое вино 100 мл

Соевый соус 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой кисло-сладкий соус

Автор: Юлия Стальнова
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом

Автор: Игорь Соколов
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад с пятью специями и чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 54 минуты

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный маринад с мирином по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 36 минут

Ингредиенты

Мирин 0,3 стакана

Мисо-паста ¼ стакана

Тертый имбирь ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов