Унаги соус

Автор: Woods Keep
порции: 10 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Woods Keep

Автор: Woods Keep

1 рецепт

Ингредиенты

Соевый соус 400 мл

Мирин 200 мл

Сахар 400 г

Белое сухое вино 200 мл

Сухой бульон хондаши 20 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Смешиваем все в узкой таре, хорошо подойдет гастроемкость.
  • 2. Далее всю массу нужно так размешать плотным венчиком так что бы растворился сахар.
  • 3. Ставим на плиту на самый слабый огонь.
  • 4. Томим часа 3-4,постепенно помешивая плотным венчиком. Регулируем сладость или горечь, досыпая сахар или доливая соевый соус.
  • 5. Важно если у вас индукция, то нужно в течении 2 часов следить за массой, по скольку может подгореть. Просто давайте остыть массе.
  • 6. Готовим до образования золотой пены, которую можно только убрать.
  • 7. Важный момент — если вы не уверены в готовности, возьмите чашку и капните туда массы. Если она упала и растворилась в воде, значит унаги не готов.
  • 8. Ждем полного остывания.
  • 9. В идеале он должен получится очень тягучий, сладкий но в то же время немного горчить.

Совет к рецепту

В случае если если нет Хондаши, можно и без ее.

Похожие рецепты

Соус по‑японски

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 10 г

Овощной бульон 100 мл

Соевый соус 40 мл

Водка 50 мл

Тертый имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус терияки с саке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 110 г

Легкий соевый соус 4 столовые ложки

Саке 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад с пятью специями и чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный маринад с мирином по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мирин 0,3 стакана

Мисо паста ¼ стакана

Тертый имбирь ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус терияки для рыбных или мясных блюд

Автор: Анастасия Куценко
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовое сладкое вино 100 мл

Соевый соус 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом

Автор: Игорь Соколов
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов