Унаги-соус
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
4
0
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Соевый соус
400 млМирин
200 млСахар
400 гБелое сухое вино
200 млСухой бульон хондаси
20 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Смешать все в узкой таре, хорошо подойдет гастроемкость.
2Далее всю массу нужно так размешать плотным венчиком, чтобы растворился сахар.
3Поставить на плиту на самый слабый огонь.
4Потомить часа 3–4, постепенно помешивая плотным венчиком. Регулировать сладость или горечь, досыпая сахар или доливая соевый соус.
5Важно, если печь индукционная: нужно в течение 2 часов следить за массой, поскольку может подгореть. Просто нужно давать остыть массе.
6Готовить до образования золотой пены, которую можно убрать.
7Важный момент: если вы нет уверенности в готовности, можно взять чашку и капнуть туда массы. Если она растворилась в воде, значит унаги не готов.
8Дать полностью остыть. В идеале должен получиться очень тягучий, сладкий соус, но в то же время немного горчить.
Совет к рецепту
В случае, если если нет хондаси, можно и без него.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты