Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Унаги-соус

Унаги-соус

АВТОР: Woods Keep
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
4
0
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Соевый соус
400 мл
Мирин
200 мл
Сахар
400 г
Белое сухое вино
200 мл
Сухой бульон хондаси
20 г
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Смешать все в узкой таре, хорошо подойдет гастроемкость.
2Далее всю массу нужно так размешать плотным венчиком, чтобы растворился сахар.
3Поставить на плиту на самый слабый огонь.
4Потомить часа 3–4, постепенно помешивая плотным венчиком. Регулировать сладость или горечь, досыпая сахар или доливая соевый соус.
5Важно, если печь индукционная: нужно в течение 2 часов следить за массой, поскольку может подгореть. Просто нужно давать остыть массе.
6Готовить до образования золотой пены, которую можно убрать.
7Важный момент: если вы нет уверенности в готовности, можно взять чашку и капнуть туда массы. Если она растворилась в воде, значит унаги не готов.
8Дать полностью остыть. В идеале должен получиться очень тягучий, сладкий соус, но в то же время немного горчить.
Совет к рецепту
В случае, если если нет хондаси, можно и без него.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0