ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря

Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
1
23
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головка
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Лайм
1 штука
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой оливкового масла. Заверните и отправьте в духовку на 40 минут–1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Разверните и слегка охладите.
3В блендер выдавите мякоть из зубчиков чеснока и добавьте оставшееся оливковое масло, сок 1 лайма, уксус, имбирь, кунжутное масло, соевый соус и немного черного перца. Хорошо измельчите.
Совет к рецепту
Отличная заправка для зеленых салатов и соус для овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0