Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой оливкового масла. Заверните и отправьте в духовку на 40 минут–1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Разверните и слегка охладите.
  • 3. В блендер выдавите мякоть из зубчиков чеснока и добавьте оставшееся оливковое масло, сок 1 лайма, уксус, имбирь, кунжутное масло, соевый соус и немного черного перца. Хорошо измельчите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Отличная заправка для зеленых салатов и соус для овощей.

Похожие рецепты

Соус терияки для вока

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Соус терияки ¼ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным маслом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский маринад для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-чесночный соус

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Якитори»

Автор: Татьяна Посашкова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 200 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белое вино 120 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус терияки с медом

Автор: Светлана Блезгиева
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус ½ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов