ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бозбаш

Бозбаш

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 50 минут
426
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
28
25
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
3 стакана
Баранина
500 г
Горох
1 стакан
Картофель
1/2килограмма
Яблоко
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Черный перец горошком
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 50 минут
Распечатать
1.Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
2.В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
3.В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
4.Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
5.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Комментарии (32):
Аватар
Мария Кроленко1 октября 2017
1
Не важно, правильно ли называется, главное, что вкусно получается! я в конце также добавила чернослив, получилось очень вкусно!
Аватар
27 января 2019
0
Один из любимейших супов наряду с Шурпой. Спасибо огромное за рецепт!
Аватар
Александр Беляев20 июня 2019
0
Картофеля непонятно сколько что такое ½ г?
Аватар
Еда 21 июня 2019
0
Мы предполагаем что это пол-кило, исправили
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0