Чечевичный суп с чесночными сухариками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
31
14
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красная чечевица
½ стаканаВода
750 млРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЛук-порей
150 гКарри
щепоткаЧерствый ржаной хлеб
150 гЧеснок
2 зубчикаЗелень
1 пучокРастительное масло
по вкусуОхотничьи колбаски
100 гСоль
по вкусуЗеленый базилик
1 веточкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла.
2Добавить нарезанную морковь и два вида лука.
3Помешивая, тушить на небольшом огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4Добавить чечевицу и воду.
5Размешать, накрыть крышкой и готовить около 20 минут до готовности чечевицы.
6Добавить соль, карри, зеленый базилик, 8 ломтиков охотничьей колбаски, оставить ещё на 5 минут. (Колбаску добавлять не обязательно, она придаст пикантности, но это по желанию.)
7Готовый суп измельчить блендером.
8Теперь очередь сухариков. Разогреть в сковороде немного растительного масла.
93 ломтика вчерашнего хлеба нарезать кубиками, смешать с зеленью и мелко нарезанным чесноком.
10Обжариватьи 2-3 минуты до золотистого цвета.
11Подавать суп с сухариками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты