Чечевичный суп с овощами

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук-шалот 1 головка

Вода 6 стаканов

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Булгур ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле среднего размера нагрейте масло на небольшом огне.
  • 2. Бросьте туда морковь, сельдерей, лук-шалот и жарьте все около 6 минут, пока каждый ингредиент не станет нежным на вкус.
  • 3. Сварите отдельно чечевицу, пока она не станет мягкой – 20 минут.
  • 4. Отдельно сварите пшеницу, пока она точно так же не станет мягкой на вкус — 5–7 минут.
  • 5. Все смешайте, полейте уксусом по вкусу, добавьте соль и перец.
  • 6. Приправьте маслом и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Суп из свежего гороха

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с яблоками

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желтый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тыква баттернат сквош 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Вода 1 стакан

Овощной бульон 3 стакана

Молотый мускатный орех щепотка

Молотая корица щепотка

Кайенский перец щепотка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский суп с морепродуктами

Автор: Маша Журкина
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Лук-порей 1 штука

Лимон ½ штуки

Коктейль из морепродуктов 300 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Консервированный ананас 100 г

Паприка по вкусу

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский суп

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Цукини 50 г

Красная фасоль 250 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 50 г

Сыр пармезан 20 г

Стебель сельдерея 30 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 1 г

Лавровый лист 1 штука

Орегано 1 г

Оливковое масло 30 мл

Майоран 1 г

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский гороховый суп

Автор: Elena Maloney
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Вода 8 стаканов

Лущеный горох 450 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Копченая ветчина на кости 800 г

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем-суп с шампиньонами

Автор: Дарья Авраменко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Стебель сельдерея 150 г

Шампиньоны 400 г

Плавленый сыр 400 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливки 50 мл

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов