Чечевичный суп с овощами

Чечевичный суп с овощами

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук-шалот 1 головка

Вода 6 стаканов

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Булгур ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле среднего размера нагрейте масло на небольшом огне.
  • 2. Бросьте туда морковь, сельдерей, лук-шалот и жарьте все около 6 минут, пока каждый ингредиент не станет нежным на вкус.
  • 3. Сварите отдельно чечевицу, пока она не станет мягкой – 20 минут.
  • 4. Отдельно сварите пшеницу, пока она точно так же не станет мягкой на вкус — 5–7 минут.
  • 5. Все смешайте, полейте уксусом по вкусу, добавьте соль и перец.
  • 6. Приправьте маслом и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Томатный суп с киноа и авокадо

Автор: Еда
15 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 500 г

Лук-шалот 80 г

Морковь 80 г

Стебель сельдерея 6 г

Чеснок 6 г

Зеленый базилик 6 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 60 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Киноа 40 г

Мякоть авокадо 40 г

Оливковое масло с травами 10 мл

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из свежего гороха

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский гороховый суп

Автор: Elena Maloney
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Вода 8 стаканов

Лущеный горох 450 г

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Копченая ветчина на кости 800 г

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем-суп с шампиньонами

Автор: Дарья Авраменко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Стебель сельдерея 150 г

Шампиньоны 400 г

Плавленый сыр 400 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливки 50 мл

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо-суп с овощами и тофу

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Мисо паста 0,349 стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-имбирный суп-пюре

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Тыква 170 г

Репчатый лук 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Имбирь 20 г

Вода 400 мл

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов