Гречневый суп со свининой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
20
55
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
2 штукиСвиная грудинка
200 гГречневая крупа
½ стаканаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, сливаем, промываем свинину еще раз в холодной воде, снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 40 минут.
2Очищенный и нарезанный картофель кладем в кастрюлю. Как закипит, засыпаем промытую гречневую крупу.
3Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета лука.
4Как только картофель будет готов, кладем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец, по вкусу добавляем мелко нарезанный чеснок и специи.
5Варим еще 5 минут.
Совет к рецепту
После закипания мяса, можно воду не сливать, а убрать лишь пену. Так бульон будет более насыщенным и непрозрачным.
Вместо грудинки свиной можно использовать грудинку говяжью, но варить мясо следует около часа.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Наверно, я сделала что-то не так, но у меня получилось что-то больше поожее на походную похлебку :D В принципе, забавно
спецпроекты
Похожие рецепты