
Индийский пряный суп «Дал»


Добавить фото/видео
Суп получается невероятно ароматным, насыщенным и богатым на вкус. В оригинальном рецепте не используется болгарский перец, но мне нравится добавлять его, т.к он гармонично сочетаясь с другими ингредиентами и выбиваясь из множества вкусов, придает супу еще большее гастрономическое наслаждение.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
226
ккал
-
Белки
13,4
грамм
-
Жиры
5,2
грамм
-
Углеводы
31,3
грамм
Ингредиенты
Горох маш 250 г
Репчатый лук 1 штука
Помидоры 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 1 головка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Гарам-масала 1 чайная ложка
Корень имбиря 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Куркума ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В небольшую кастрюлю высыпаем горох маш и заливаем его 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, далее закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Далее нам понадобиться еще 1-1,5 стакана воды, но воды кипящей, поэтому вскипятите необходимое количество.
-
2. Тем временем, пока готовится горох, нарезаем кубиками лук, помидор и перец. Натираем на мелкой терке корень имбиря и чеснок.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем лук и прогреваем его до полупрозрачного состояния. Далее к нему добавляем нарезанные кубики помидора и перца, а также тертый имбирь и чеснок. Приправляем специями и солим по вкусу. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут и выкл.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. После того, как развариваться маш, необходимо добавить 1-1,5 стакана воды в зависимости от требуемой густоты. Как правило, чем гуще, тем насыщеннее и вкуснее. Добавляем заправку и перемешиваем. Если нужно досолить – солим. Немного взбиваем блендером и готовим еще 10 минут, после чего выкл и даем супу немного настояться перед подачей. При желании можно добавить теплые сливки, вкус становится более мягкий.
Совет к рецепту
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.