ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийский пряный суп «Дал»

Индийский пряный суп «Дал»

АВТОР: Ирина Бархатова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
Суп получается невероятно ароматным, насыщенным и богатым на вкус. В оригинальном рецепте не используется болгарский перец, но мне нравится добавлять его, т.к он гармонично сочетаясь с другими ингредиентами и выбиваясь из множества вкусов, придает супу еще большее гастрономическое наслаждение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
13
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Куркума
½ чайные ложки
Гарам-масала
1 чайная ложка
Корень имбиря
1 чайная ложка
Горох маш
250 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю высыпаем горох маш и заливаем его 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, далее закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Далее нам понадобиться еще 1-1,5 стакана воды, но воды кипящей, поэтому вскипятите необходимое количество.
2Тем временем, пока готовится горох, нарезаем кубиками лук, помидор и перец. Натираем на мелкой терке корень имбиря и чеснок.
3На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем лук и прогреваем его до полупрозрачного состояния. Далее к нему добавляем нарезанные кубики помидора и перца, а также тертый имбирь и чеснок. Приправляем специями и солим по вкусу. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут и выкл.
4После того, как развариваться маш, необходимо добавить 1-1,5 стакана воды в зависимости от требуемой густоты. Как правило, чем гуще, тем насыщеннее и вкуснее. Добавляем заправку и перемешиваем. Если нужно досолить – солим. Немного взбиваем блендером и готовим еще 10 минут, после чего выкл и даем супу немного настояться перед подачей. При желании можно добавить теплые сливки, вкус становится более мягкий.
Совет к рецепту
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0