Японский суп (Дзосуй)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
21
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
3 лРис
200 гМясо краба
400 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуСоевый соус
2 столовые ложкиЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отвариваем рис в несоленой воде. Промываем. Даем воде стечь.
2Режем крабовое мясо (или крабовые палочки) вдоль волокон, крупными кусками.
3Подогреваем бульон. Добавляем в него рис. Доводим до кипения.
4После того как бульон закипел, его необходимо посолить. Но необходимо учитывать, что соевый соус, добавляемый в конце также бывает достаточно соленым.
5Добавляем крабовое мясо, немного разбирая его на волокна. Даем покипеть 5–7 минут.
6Взбиваем 3 яйца до однородной консистенции и, постоянно помешивая, вливаем их в кипящий суп. После того как яйца полностью свернутся, перестаем перемешивать, отключаем огонь. Накрываем суп крышкой на 10 минут.
7При подаче, в каждую тарелку добавляем соевый соус и зеленый лук.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты