
Японский суп из креветок


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
264
ккал
-
Белки
20,1
грамм
-
Жиры
15,5
грамм
-
Углеводы
9,1
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Креветки 250 г
Саке 1 столовая ложка
Кукурузная мука 4 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Зеленый лук 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Тунец бонито 1 столовая ложка
Морская капуста 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
5. Посыпать суп рубленым зеленым луком.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.